Индивидуальный дизайн гардеробной в Энгельсе

Индивидуальный дизайн гардеробной в Энгельсе

В этом материале магазин корпусной мебели на заказ по низким ценам в Энгельсе Format Mebel подготовил небольшой материал на тему гардеробной комнаты, каковы особенности ее планировки и дизайна, правила освещения и вентиляции. Расскажем о размещении, типах конструкции, компоновке и типичных ошибках в дизайне и реализации.

Назначение

На смену громоздким и визуально уменьшающим свободно пространство «стенкам пришли более эстетичные шкафы-купе. Гардеробная зона — еще более глубокое погружение в тренд хранить одежду и гардеробные аксессуары в одном месте.

Отдельная зона для хранения всего гораздо удобнее, чем складировать понемногу в разных уголках квартиры или дома.

Дизайн гардеробной обычно повторяет стиль всего помещения. Современные гардеробные выполняются как отгороженные зоны или отдельные помещения. Обычно основа – это несущий каркас с оснащением, вентиляция и подсветка.

Стеллажи наиболее эргономичны и функциональны для поставленных перед гардеробной задач, потому что позволяют рационально использовать все пространство, их легче бегло осмотреть, чем копаться в комодах или шкафах.

На сегодняшний день гардеробная уже не роскошь, а необходимость людей, ценящих свое время, особенно по утрам, когда долгий поиск вещей совершенно не предусмотрен графиком.

Каркас гардеробной обычно состоит из металлических стоек, к которым крепятся прочие элементы. Каркас обеспечивает легкость и надежность модульной конструкции, которую можно переделывать и демонтировать, исходя из текущих потребностей.

Спроектированные на заказ непременно органично впишутся в любой интерьер.

Правила размещения освещения

Освещение является неотъемлемой частью гардеробной, потому без возможности осмотреть себя в ярком свете и заметить имеющиеся изъяны внешнего вида, теряется удобство, для которого гардеробная и создается.

Наилучшее решение, на наш взгляд – это имитация дневного света, позволяющего подобрать гармоничное сочетание вещей для выхода.

Отказ от неонового, холодного белого света и подобных лишит оттенки одежды неестественности и не будет делать помещение искусственно стерильным.

Заранее необходимо продумать зоны, нуждающиеся в дополнительном освещении. В приоритете хорошее освещение примерочной зоны, не забывая о подсветке полок.

Для маленьких гардеробных наиболее применимо точечное освещение, его легко монтировать как в боковые, так и в горизонтальные поверхности (стены, потолок, двери и т.д.).

Вентиляция

В закрытом помещении обязателен приток свежего воздуха, который облегчит поддержание необходимого уровня влажности.

Стена, в которой планируется отверстие для подвода свежего воздуха, должно граничить с улицей. Канал для вытяжки проектируется на противоположной от подвода воздуха стене. Принудительная вентиляция при этом усилит эффект.

Магазин корпусной мебели Format Mebel в Энгельсе поможет Вам не только заказать не только гардиробную, фурнитуру, кухню, детскую с горкой под заказ по низкой стоимости, но и поможет органично вписать мебель в интерьер, благодаря индивидуальному дизайну.

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online