Как выбрать корпусную мебель

Как выбрать корпусную мебель

Прежде всего, мебельная студия FormatMebel в Энгельсе, реализующая корпусную мебель и фурнитуру на заказ, детские, гардеробные по низкой стоимости и многое другое, в этом материале разберет общую классификацию мебели. Она бывает мягкой, встроенной, корпусной.

С мягкой всё просто, сюда относятся кровати, кресла, диваны разных форм и с разными механизмами.

Встроенная, следуя своему названию, проектируется и встраивается, не выдаваясь наружу и не обращая на себя внимания, что гораздо удобнее традиционной мебели.

Корпусная же пригодна к перемещению, а жесткость ей придают вертикальные и горизонтальные перегородки из твердых материалов.

Модульная мебель является подвидом корпусной, но название подсказывает, что такая мебель больше напоминает конструктор, где можно менять местами модули, собирая один и тот же комплект по-разному.

Таким образом, шкаф-купе относится к корпусной мебели (не встраивается, перемещаем, модули не поменять).

Почему будет неплохим выбором остановиться на корпусной мебели:

Универсальность – такая мебель подходит к любому помещению и практически к любой планировке.

Мобильность – если решили сделать перепланировку или ремонт, то такую мебель легко перенести на время или просто переставить под новые нужды.

Внешний вид – если говорить о комплекте, то не нужно подбирать одну составляющую к другой, а также всё вместе будет стоить гораздо дешевле.

На что советуем обратить внимание при покупке такой мебели:

  1. Материал.

Популярными являются цельное дерево, древесно-стружечные плиты, МДФ.

Дерево при этом максимально качественно и экологично.

ДСП намного ниже по стоимости.

МДФ предпочтительнее предыдущего материала, потому что в составе нет токсичных веществ (хотя и у ДСП противопоказаний нет).

  1. Целостность покрытия мебели

В связи с тем, что внешнее покрытие защищает материал мебели (древесную стружку) от агрессивных разрушающих воздействий (например, набухание от влаги), советуем проверять его в первую очередь.

  1. Заранее продумайте интерьер, чтобы покупаемый набор был сочетаем с остальными элементами декора.
  2. Последним важным пунктом станет направление открывания дверей/шкафов. Если всё продумать заранее и выбрать правильно, такая мебель не будет ничего перекрывать и доставит максимальный комфорт, функциональность и эстетический внешний вид.

Мебельная студия FormatMebel в Энгельсе порадует низкой ценой на мебель под заказ, бесплатно предоставит дизайн кухни и предложит акции и скидки, если Вы собрались купить мебель именно у нас!

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online