Кухня и маленький ребенок

Кухня и маленький ребенок

Когда в семье появляется ребенок, то жизнь родителей резко меняется во всех возможных смыслах. Как бы молодые родители не готовились к этому событию, порой предусмотреть абсолютно все попросту невозможно. А потому мебельная студия Format Mebel в Энгельсе, реализующая корпусную мебель и фурнитуру, а также кухни, детские гардеробные под заказ, хочет рассказать о дизайне кухни, требующим особого и пристального внимания.

Речь о проектировании кухни ниже будет вестись в контексте безопасности ребенка без ущерба для удобства родителей.

Планирование

При возможности планирования кухни заранее, ее можно существенно обезопасить еще на этом этапе. Несколько моментов, требующих особого внимания:

  • Дизайн крайне важно подобрать без выступающих элементов, особенно в нижней части, чтобы в случае активности ребенка он ни с чем не столкнулся и не упал;
  • Следует избегать планировки типа «остров». Вокруг такого острова детям нравится делать круги на огромной скорости, разумеется по закону подлости в момент готовки и наличия там горячих сковородок и кастрюль;
  • Планировать пространство на кухне необходимо с учетом места для детского стульчика, а при возможности и столика. В будущем такое место легко можно будет оборудовать под что-то другое;
  • В одной из предыдущих статей мы уже упоминали, что с появлением ребенка в доме становится на порядок больше вещей, которые где-то надо хранить. Запланировать место под такие нужды на кухне как минимум нужно для детского питания.

Радиусный фасад также всегда будет более выигрышным с точки зрения безопасности, которая куда важнее любых цен на мебель под заказ.

Техническая часть

При выборе техники рекомендуем останавливаться на моделях с детским или безопасным режимом, который затруднит использование техники маленьким ребенком.

Наибольшая опасность для детей исходит от плиты с духовкой, поэтому рекомендуем присмотреться к индукционной варочной панели, которая не только быстрее готовит, но и отличается большей безопасностью. Включенная ребенком, такая панель все равно не заработает, если на ней нет посуды. Сразу отметим, что никакой специальной посуды для такой панели приобретать не нужно. Сама панель остается холодной при готовке, что тоже относим к весомым преимуществам.

Духовка в идеале должна быть на уровне повыше, чтобы усложнить маленькому ребенку доступ.

Материалы

Любые горизонтальные и вертикальные поверхности дома, когда ребенок подрастет, могут стать холстами для произведений искусства юного дарования, поэтому рекомендуем использовать на кухне легко отмываемые покрытия.

Прочные механизмы особенно важны, если ребенок очень любознателен, однако наша студия в Энгельсе с радостью предложит дизайн кухни бесплатно, если соберетесь купить ее у нас.

При выборе столешницы лучше отдать предпочтение изделиям из искусственного камня, которые полезно дополнить антикапельником, чтобы пролитые жидкости не пачкали фасадов, пол и одежду.

Дизайн

Влияние цветов на психику здесь подробно описывать не будем, так как молодые родители скорее всего уже этот вопрос изучили, однако применительно к сегодняшней теме рекомендуем спокойные цвета, которые не будут раздражать ни Вас ни ребенка. Яркие цвета могут побуждать ребенка к активным действиям, а для игр лучше подойдет явно не кухня.

В завершение хотим направить Ваш взгляд в сторону нашей мебельной студии в Энгельсе, ведь у нас можно купить не только кухни по низкой стоимости, но и фурнитуру, детскую вместе с их проектированием под любые нужды!

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online