Установка кухни специалистами Формат Мебель под ключ!

Установка кухни специалистами Формат Мебель под ключ!

Студия корпусной мебели на заказ FormatMebel в данной статье рассмотрит вопрос монтажа кухни, так как он является достаточно обсуждаемым, мы же обладаем достаточным опытом в этом вопросе! При заказе кухни именно у нас мы не только предлагаем бесплатный дизайн, но и монтаж кухонного гарнитура.

Установка кухни должна производиться аккуратно, со знанием особенностей конкретного гарнитура, при наличии достаточного инструмента, не лишним здесь будет принцип «семь раз отмерь».

Сборка и монтаж кухонь относится к ответственным этапам ремонта, ведь помимо требований к функционалу, к кухне предъявляются и эстетические требования. Помимо сказанного, перед осуществлением монтажа нужно распланировать, смонтировать коммуникации и завершить все прочие работы по ремонту.

Общий принцип работ – последовательный монтаж снизу вверх. Подробнее об инструменте и конкретных действиях ниже расскажет FormatMebel, где Вы можете купить под заказ не только кухни, но и детские, гардеробные, фурнитуру по низкой цене с дизайном и установкой.

Напольный уровень и тумбы

Как правило для монтажа кухни достаточно следующих инструментов:

  • Шуруповерт или отвертка;
  • Дрель;
  • Перфоратор;
  • Электролобзик;
  • Набор ключей;
  • Уровень, угольник;
  • Пассатижи;
  • Молоток.

После осуществления сборки каждого модуля рекомендуется проверять габариты и только после этого переходить к следующему. При монтаже тумб и иных элементов кухни проверяются горизонтальность и вертикальность плоскостей, при необходимости они подгоняются. Общей рекомендацией здесь можно назвать соблюдение 5 см над уровнем пола для удобства мытья полов кухни.

Работы желательно вести с места будущего расположения мойки, не забыв о месте вывода труб.

Монтаж мебельных шкафчиков (особенно в компактных кухнях) следует осуществлять с проверкой свободного открывания дверок, чтобы ничто ничего не мешало.

После завершения работ по монтажу нижнего ряда, элементы кухни как можно более жестко связывают струбцинами, оргалитом, саморезами (или мебельными стяжками). Внутри шкафов развешиваются полки или иные элементы для хранения и навешиваются фасады с заглушками для придания эстетического вида.

Навесные шкафчики

Верхние модули необходимо размещать по высоте с учетом роста человека (чтобы можно было свободно работать и никакие элементы не мешали). Ориентироваться при установке можно как по нижней, так и верхней прочерченной горизонтали. Монтаж также ведется от угла.

После установки, как и в случае с нижним ярусом, потребуется проверка свободного открытия каждого из элементов и последующее усиление всех модулей между собой для надежности всех шкафов в целом.

О других особенностях правильного монтажа кухни наша мебельная студия Формат Мебель в Энгельсе расскажет на следующей неделе. Не забывайте заглядывать на наш сайт за постоянными акциями и скидками!

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online