Гарантия на производство собственной мебели от Формат Мебель

Гарантия на производство собственной мебели от Формат Мебель

Возврат мебели, в частности изготовленной на заказ — кухни, детские, гардеробные и фурнитура мебельной студии Format Mebel в Энгельсе, регламентируется Законом о защите прав потребителей (если приобреталась для личного пользования), статьями Гражданского Кодекса (например, ст.503) и рядом других актов.

Можно в том числе требовать возврата и мебели, выполненной под заказ, о чем подробнее расскажем в нашей статье.

Под ненадлежащим качеством мебели, купленной по заказу потребителя, понимается:

  • Трещины, вмятины, сколы и подобные недостатки;
  • Недостатки и отслаивание фасадов;
  • Неверные размеры;
  • Дефекты окраски;
  • Дефекты ткани или другого мягкого материала;
  • Дефекты механизмов и пр.

Если мебель качественная, то возврату такой товар не подлежит, так как выполнен не по образцу и не подойдет другому покупателю, даже если сохранен товарный вид и даже упаковка. Также, согласно законодательству, за пределами 7 дней с момента покупки покупатель не имеет права требовать замены мебели на аналогичную.

Права потребителя

  1. Устранение недостатков, т.е. ремонт. Он должен быть выполнен в течение 1 месяца, если товар был изготовлен под заказ.
  2. Уменьшение конечной цены. Если цена устранения определена и не вся сумма за товар оплачена, то может быть вычтена цена будущего ремонта.
  3. Возврат товара с недостатком для изготовления другого взамен.
  4. Расторжение договора и возврат средств.

Сроки

В первую очередь потребителю следует ориентироваться в предусмотренных законом или договором сроками. Мебель является товаром длительного пользования и часто на нее дают от 1 до 5 лет гарантии. Если гарантийный срок меньше двух лет, то закон защищает потребителя до двух лет с момента покупки или изготовления, если дату покупки невозможно восстановить.

Для возврата изготовленной на заказ мебели нужно знать сроки. Она относится к товарам длительного пользования, поэтому производители или магазины дают гарантию на 1-5 лет. Если гарантийный срок не установлен, претензии предъявляются в разумный срок, но не более 2 лет с момента получения товара.

Как осуществляется возврат по гарантии

Любое требование лучше оформлять письменно и не торопиться делать независимую экспертизу, потому что часто продавцы и/или изготовители идут навстречу, дорожа своей репутацией. Не является исключением и мебельная студия Format Mebel, предлагающая мебель на заказ в Энгельсе по низкой цене, с гарантией от нас как от производителя!

Претензию может помочь составить юрист, что сэкономит время и позволит Вам быть более информированным о своих правах и тех же сроках. Претензия подается по месту покупки или юридическому адресу продавца/изготовителя. Дождаться ответа и в зависимости от его содержания реализовывать свои права.

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online