Бесплатный замер кухни и консультация от Формат Мебель

Бесплатный замер кухни и консультация от Формат Мебель

Сегодня в своем блоге о важности замеров для мебели расскажет мебельная студия Формат Мебель, изготавливающая мебель на заказ недорого в Энгельсе, а также кухни, гардеробные, детские, фурнитуру и многое другое с индивидуальным дизайном! 

Правильный замер очень важен для целей изготовления мебели под заказ и создания интерьера Вашей мечты. Осуществив правильный замер, Вы гарантированно избежите ошибок и последующих излишних трат на их устранение.

Правильный замер

Перед началом планирования рекомендуется определиться с погрешностью будущих замеров, которая зависит от типа используемой мебели. Применяя корпусную мебель, Вы должны знать, что расстояния важны до миллиметра. Для встроенной допустимы погрешности чуть больше, но и к ним нужно относиться ответственно, то есть с запасом. Тогда Вас не будут ждать неприятные неожиданности на этапе сборки мебели.

Чтобы избежать негативных моментов и лишних поездок с мебелью от места изготовления/продажи и до места монтажа, рекомендуем учитывать ряд следующих особенностей:

  1. Параметры помещения (длина и высота) замеряются минимум в трех точках;
  2. Если будут задействованы угловые элементы и секции, то нужно замеряется и сам угол на предмет точного соответствия 90 градусам;
  3. Отдельным пунктом выносим необходимость тщательного измерения горизонтальности и вертикальности поверхностей;
  4. Ко вторичным параметрам замера отнесем коммуникации, розетки, батареи, подоконники, выключатели, плинтуса и прочие особенности конкретного помещения.

Замеры необходимо осуществлять не только по краям модуля (на предмет отступа от стены) но и желательно в как можно большем количестве точек.

Правильное оформление замера

Очень часто к замеру относятся не слишком тщательно и осуществляется он на скорую руку. В результате могут возникнуть в самом лучшем случае дополнительные вопросы или необходимость уточнения, а в худшем изготовление новой единицы, что может повлечь нарушение других сроков или особенностей реализации интерьерного решения.

Начинают, как правило, с вида помещения сверху. На фронтальном изображении располагают все необходимые размеры (каждой стене свое буквенное значение). Можно и заменить данный способ на любой другой не менее удобный, но наша мебельная студия по изготовлению мебели на заказ в Энгельсе пользуется именно таким способом.

Вне зависимости от сложности помещения и количества изъянов не будут лишними и фото, а также рисование помещения с размерами в 3D проекции.

Мысленное представление монтажа

Сам монтаж планируемой к размещению мебели, так и окружающие ее элементы будущего интерьера, лучше пошагово произвести мысленно. Так могут выйти на первый план моменты, о которых заказчик и исполнитель даже не задумывались. Возможно, понадобятся дополнительные замеры или корректировки размеров самой мебели, чтобы оставалось больше места для последующей удобной эксплуатации.

В любом случае рекомендуем:

  • Осуществлять деталировки размеров мебели в день замера помещения, чтобы ничего не упустить из виду и не забыть.
  • Действовать без спешки, аккуратно и внимательно, потому что некачественный замер может сильно замедлить перенос дизайн-проекта помещения в жизнь.

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online