Установка кухни за 8 часов от студии Формат Мебель

Установка кухни за 8 часов от мебельной студии Формат Мебель

Студия Формат Мебель по изготовлению корпусной мебели (будь то кухня, гардеробная или детская) на заказ и фурнитуры в Энгельсе радует своих клиентов не только бесплатным дизайном для производимой мебели и быстрым монтажом, но и постоянно выходящими статьями блога! Сегодняшней темой является монтаж кухни и напоминание нашим дорогим читателям, что специалисты нашей студии мебели под заказ осуществляют монтаж за минимальные сроки!

Установка кухонного гарнитура может осуществляться самостоятельно, компанией-изготовителем мебели или сторонними специалистами. Но думаем Вы согласитесь с нами в том, что монтаж от изготовителя всегда выигрывает у остальных вариантов по причине потокового характера работы, когда каждое движение отработано до автоматизма и ошибки просто исключены.

После замера и составления плана работы монтаж осуществляется снизу вверх и от угла (особенно если в нем будет расположена мойка). Делается это в связи с необходимостью вырезания отверстия под трубу слива воды.

После монтажа нижнего ряда осуществляется стяжка и только потом верхний ряд. Столешница, мойка и плита в последнюю очередь.

Собираем конструкции

Монтаж верхнего ряда осуществляется вдвоем для удобства и безопасности.

  1. Сборка обоих рядов модулей.

Перед ее осуществлением (всех сторон тумб) присоединяются направляющие. Правильность монтажа проверяется по равной длине диагоналей. Ножки лучше монтировать не ближе 5 см от краев. Верхний ряд дополняется планкой для монтажа к стене.

  1. Расставляем мебель по своим местам.

Тумба к моей подготавливается к монтажу при помощи выпиливания выреза под трубу. Ножки нижнего ряда регулируются по высоте с помощью строительного уровня. Прочность всей конструкции достигается путем скрепления стяжками.

Верхний ряд удобнее всего монтировать перфоратором и саморезами, предварительно расчертив места его крепления и закрепив монтажную планку. Верхние системы хранения также усиливаются стяжками.

  1. Столешница

Когда нижний и верхний ряд находятся на своих местах, переходим к столешнице. Края промазываются герметиком для большей долговечности. Мойка крепится специальным крепежом. Саму столешницу можно закрепить саморезами или уголком. Если столешница располагается в углу, то оба полотна плиты закрепляются дополнительно планкой из металла. Торец также обрабатывается герметиком.

  1. Финишные работы

После всех проделанных работ крепятся дверки, бытовая техника, фасады и плинтуса.

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online