Почему дорожает мебель?

Почему дорожает мебель?

Актуальной и обсуждаемой темой в мебельной отрасли последнее время стал вопрос подорожания комплектующих и следующий за этим неприятным событием рост цен на мебель. В сегодняшней статье мебельной студии «ФорматМебель» по изготовлению и продаже в Энгельсе корпусной мебели и фурнитуры на заказ, мы постараемся лучше раскрыть эту тему для читателей блога.

Пандемия и подорожание материалов и комплектующих послужили причиной понижения спроса всего рынка, как гласит позиция Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Ранее Министерство промышленности и торговли выступало с инициативой внести в перечень важных для России товаров материалы для изготовления мебели, а именно фанеру и продукты древесного распила.

Инициатива эта вызвана увеличением импорта и понижением объемов производства на фоне всеобщего снижения производительности реального сектора экономики, который перевести на удаленку не получится по объективным причинам.

Очень важные для изготовления мебели материалы МДФ и ДСП, используются для следующей мебели:

  • Корпусная;
  • Кухонная;
  • Бытовая и др.

Фанера также является очень важным материалом, увеличение цены которого не может не сказаться на конечной цене изделий. Используется фанера повсеместно:

  • Стенки шкафов для одежды;
  • Стенки шкафчиков для кухонных систем хранения;
  • Мягкая мебель;
  • Полки и многое другое.

Большинство покупателей не заметили начавшегося дефицита перечисленных материалов в 2020 году, когда экономика страны столкнулась с необходимостью приостанавливать производства из-за ограничений властей в целях недопущения распространения пандемии. Однако в 2021 году купить мебель на заказ, будь то кухни, детские, гардеробные и многое другое, стало ощутимо сложнее. Мебель не является предметом первого спроса и обычно с ней можно подождать, поэтому лишь с течением времени проблема начала проявляться в жизни рядового человека. Государство, как видим, озаботилось подорожанием материалов для мебели не в меньшей степени.

Несмотря на все вышесказанное, в недорогом сегменте мебели, ситуация контролируема и доступная мебель все еще встречается повсеместно. А восстановление экономики дает надежды на скорейшие выгодные предложения по старым моделям мебели и поступление новых.

Импортная фурнитура, по мнению Ассоциации, существенно преобладает над отечественной, добавляют проблем и частые просадки национальной валюты, и экономия потребителей на отдыхе. Но позитивным сигналом на фоне такого негатива стал запрет госзакупок мебели из-за рубежа. А с 2022 года вывозить из страны необработанную древесину будет нельзя.

На такой позитивной ноте мы заканчиваем освещение данной временной (по нашему мнению) проблемы и обещаем в скором времени радовать читателей и покупателей нашей мебельной студии, в которой можно купить корпусную мебель и фурнитуру на заказ по низким ценам!

Рассчитать стоимость Online

Воспользуйтесь удобным online калькулятором для просчета предварительной цены вашей корпусной мебели.

Пролистать наверх

Рассчитайте стоимость Online